Fjåk Sjokolade Weiße Schokolade Vaffler & Brunost
Karamellisierte weiße Schokolade mit braunem Käse, gekrönt mit norwegischen Waffeln und Erdbeerstückchen
Ausführliche Produktbeschreibung
Weiße Schokolade Vaffler & Brunost
Wir kennen ja schon länger die überaus köstliche „Milchschokolade Melk & Brunost“ von Fjåk aus Norwegen, bei der der landestypische „Braune Käse“ in die Schokolade gemischt wird. Und diese neue Tafel toppt den Klassiker noch!
Waffeln werden in allen skandinavischen Ländern gegessen, aber in Norwegen haben sie einen besonderen Platz. Waffeln sind für die Norweger das, was die Croissants für die Franzosen sind, sie werden in Cafés verkauft und in jedem Haushalt gebacken. Waffeln, die mit braunem Käse (Brunost) und Erdbeermarmelade serviert werden, sind eine der kultigsten norwegischen Speisen.
Und das ist die Interpretation dieser Kultspeise als Schokolade: Weiße Schokolade, bei der der Zucker karamellisiert ist und sie deshalb eine Amberfarbe erhält, wird mit dem Brunost vermischt und mit knusprigen Waffeln und gefriergetrockneten Erdbeerstückchen garniert – sehr, sehr fein gemacht. Insbesondere die Butternote der Waffeln machen diese Schokolade hitverdächtig.
Zutaten*: Bio-Kakaobutter, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Milchpulver, brauner Bio-Käse, Waffeln (Weizenmehl, Zucker, Butter, Sauermilch, Kardamom), gefriergetrocknete Erdbeeren, Salz. Kakaoanteil mind. 45%. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2021
Inhalt: 53g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt