Zurück

Rózsavölgyi Csokoládé Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

  • Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%
  • Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

    Verfügbar im Shop: Verfügbarkeit prüfen

    Eine Revolution in der Herstellung feinster Schokoladen: Die ganze Kakaobohne wird verarbeitet!

    € 9,50*

    * Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    (Grundpreis: 135,71 / Kilogramm)

    Zur Wunschliste hinzufügen

    • Jetzt auch Gutscheine online
    • Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab €69,00
    • Sichere Zahlung durch SSL-Verschlüsselung
    • Schnelle Lieferung weltweit mit DHL

    Produktbeschreibung

    Rózsavölgyi Csokoládé Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

    Eine Revolution in der Herstellung feinster Schokoladen: Die ganze Kakaobohne wird verarbeitet!

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

    Zsolt und Katalin von Rózsavölgyi aus Budapest experimentieren sehr viel und haben mit dieser neuen Schokolade einen revolutionären Coup gelandet: Für diese Tafel aus Bio-Kakaobohnen aus Madagaskar werden nicht nur die Kakaobohnensplitter vermahlen, sondern die ganze Kakaobohne mit dem Häutchen drumherum und mit Resten vom Fruchtfleisch… Und so funktioniert das:

    Nach der Fermentation und der Trocknung bleibt immer noch viel getrocknetes Fruchtfleisch an dem kleinen Häutchen um die Kakaobohnen zurück. Angekommen in Budapest, werden die Bohnen gewaschen und wieder getrocknet. Dann werden sie klassisch vorsichtig geröstet. Klassisch geht es auch weiter: zuerst werden die Kakaobohnen ganz fein vermahlen und dann die daraus entstandene Masse conchiert. Dieser Mahl- und Conchiervorgang benötigt jedoch mehr als doppelt so viel Zeit, um die gewünschte Partikelgröße von 20 Mikron zu erreichen, denn das Häutchen der Kakaobohne ist sehr spelzig. Danach geht es wieder normal weiter: die Kakaomasse wird temperiert und zur Tafel gegossen.

    Zsolt hat jede Art von Messung durchgeführt, wie Mikroorganismen, Belastung durch Schwermetalle usw. und es scheint, dass diese Schokolade viel gesünder ist, da mehr Eisen, Magnesium und Chrom nachgewiesen wird. Auch die Menge an Ballaststoffen ist höher.

    Aber noch viel wichtiger ist: die Schokolade ist köstlich! Sie hat nicht so viel fruchtige Noten wie eine „normale“ Schokolade aus Madagaskar-Kakaobohnen. Sie duftet zartwürzig nach Heu und beinahe wie ein Tomatensugo. Sie hat einen sehr schönen Schmelz, schmeckt würzig und zwischendurch blitzt eine Assoziation nach gelben Früchten und Walnüssen durch. Im Abgang zeigt sich vorsichtig eine zartgrüne Banane… wunderbar!

    Ganz fantastisch ist es, diese Schokolade zusammen mit ihrer "normalen" Schwester zu verkosten: https://www.xocoatl.de/rozsavoelgyi-csokolade-dunkle-schokolade-72-madaga.html... Viel Spaß!

    Zutaten*: Bio-Kakaobohnen mit Häutchen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 72% mind. Kann Spuren von Nüssen, Gluten, Sesam und Milch enthalten.

    Inhalt: 70g

    Hergestellt in Ungarn

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

    • Energie 552 Kcal
    • Fett 37,8g
    • davon gesättigte Fettsäuren 23,7g
    • Kohlenhydrate 37,6g
    • davon Zucker 34,6g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe 12g
    • Eiweiß 9,5g
    • Natrium 0,0g

    Product tags

    Verfügbar im Shop

    Schließen
    Produkte vergleichen Löschen Sie alle Produkte

    You can compare a maximum of 3 products

      Hide compare box
      Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

      Dunkle Schokolade Whole Ground Chocolate 72%

      € 9,50*

      Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »