Zurück

Chocolat Malheur

Chocolat Malheur

Chocolat Malheur

Zutaten für die Küchlein

150 gr. Schokolade
100 gr. Butter
2 Eier
2 Eigelb
60 gr. Zucker
30 gr. Mehl

Dazu kann es geben
150 gr. Heidelbeeren
2 EL Zucker

 

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen (5 Minuten) bis die Masse hoch und weiß ist

Anschließend das Mehl in die Eimasse sieben und die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse zur Ei-Masse geben und unterheben.

Die Masse in kleine, eingebutterte Keramik-Förmchen (ca.4 cm hoch/Durchmesser 8 cm) einfüllen. Sie ergibt gut 4 - 6 Portionen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Umluft bei 150° ca 12 - 15 Minuten backen.

Das "Malheur" schmeckt lauwarm serviert beispielsweise mit Heidelbeeren, die mit Zucker überstreut sind oder auch mit frischen Himbeeren.

Viel Spaß und guten Appetit

Produkte vergleichen Löschen Sie alle Produkte

You can compare a maximum of 3 products

    Hide compare box
    Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »