Chocolat Malheur

Chocolat Malheur
Zutaten für die Küchlein
150 gr. Schokolade
100 gr. Butter
2 Eier
2 Eigelb
60 gr. Zucker
30 gr. Mehl
Dazu kann es geben
150 gr. Heidelbeeren
2 EL Zucker
Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen (5 Minuten) bis die Masse hoch und weiß ist
Anschließend das Mehl in die Eimasse sieben und die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse zur Ei-Masse geben und unterheben.
Die Masse in kleine, eingebutterte Keramik-Förmchen (ca.4 cm hoch/Durchmesser 8 cm) einfüllen. Sie ergibt gut 4 - 6 Portionen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Umluft bei 150° ca 12 - 15 Minuten backen.
Das "Malheur" schmeckt lauwarm serviert beispielsweise mit Heidelbeeren, die mit Zucker überstreut sind oder auch mit frischen Himbeeren.
Viel Spaß und guten Appetit