Original Beans Dunkle Schokolade 70% Cru Virunga
Köstliche, vollmundige 70%ige Bio-Schokolade aus Kakaobohnen aus dem Kongo
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade 70% Cru Virunga
Für jede Tafel ein Baum!
Dieser Bio-Kakao wächst im Ost-Kongo am Rande der Urwälder des Virunga Nationalparks in der Heimat der letzten Berggorillas. 2008 begann Orginal Beans rund um den Virunga Park mit der Unterstützung der Menschen der Region durch den Kakaoanbau. Seit dieser Zeit sind hunderttausende Bäume gepflanzt worden, was wiederum den Lebensstandard der Bauern und geichzeitig auch die Rolle des Parks als Schutzort für viele Tiere und Pflanzen stärkt.
Die Schokolade wird in der Schweiz bei der Firma Felchlin 20 Stunden conchiert und erhält so ihre schönen Anklänge von Schwarzkirschen und schwarzem Tee. Ein lebhafter Tanz auf der Zunge... Eine ganz wunderbare Schokolade, die ich immer wieder genießen kann. Und sie passt übrigens auch gut zu fruchtigen, dichten Rotweinen...
Auszeichnungen: Silbermedaille der Academy of Chocolate in London 2011
Vegan, klimafreundlich, fair, bio, direkt, Verpackung kompostierbar
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrohrzucker, Bio-Kakaobutter, Kakao mind. 70%. Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt