Hogarth Craft Chocolate Milchschokolade 53% ANZAK Biscuit
Köstliche Interpretation der ANZAK-Haferkekse in Schokolade
Ausführliche Produktbeschreibung
Milchschokolade 53% ANZAK Biscuit
Die Jungs und Mädels von Hogarth lieben „ANZAC-Kekse“, besonders wenn sie in eine Tasse Tee getaucht werden. Also beschlossen sie, eine „ANZAC Biscuit“-Schokolade herzustellen.
Der „ANZAC Buscuit“ – ANZAK steht für Australien-New Zealand-Army-Corps – wurde von Frauen beider Länder daheim gebacken und im 1. Weltkrieg an die Soldaten an der Front geschickt. Es war wichtig, dass der Keks die Reise überdauerte, deshalb wurden keine Eier verwendet. Stattdessen kam Zuckerrübensirup zum Einsatz, um die Masse zu binden. Einige Kekse waren bei ihrer Ankunft so hart, dass die Soldaten sie "hard tack" oder "army iron" nannten, während die Armee selbst sie als "ANZAC-Biscuits" bezeichnete
Karl Hogarth sagt: „Wir wollten die süße, buttrige, kokosnussige Köstlichkeit des ANZAC-Kekses einfangen, deshalb haben wir Haferflocken, dunkelbraunen Zucker und salzige Butter zusammen mit den Kakaobohnen aus Ecuador gemahlen, um der Schokolade den haferigen, buttrigen, goldenen Sirupgeschmack zu verleihen. Zum Schluss haben wir Kokosnussstückchen dazugegeben, um die Kokosnuss des „ANZAC-Biscuits“ nachzuahmen“.
Wir sind hier bei mir im Lädchen alle der Meinung, dass dem lieben Karl mit dieser neuen Tafel wieder einmal ein großer Wurf gelungen ist! Herzlichen Dank für diesen köstlichen Geschmack und ein paar Kekse hätten wir dann am liebsten auch gleich gerne!
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker, brauner Zucker, Haferflocken, Magermilchpulver, getrocknete Kokosnuss, Butterreinfett, Salz, Sonnenblumenlezithin. Kakaoanteil 53% mind. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Neuseeland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt