Friis-Holm Chocolade Milchschokolade 50% O'Payo Milk Sansho Pepper
Eine fantastische Kombination aus Würze, Frucht und feiner Schokolade
Ausführliche Produktbeschreibung
Milchschokolade 50% O'Payo Milk Sansho Pepper
Mikkel Friis-Holm, ausgebildeter Koch und Gründer von Friis-Holm Chocolate, hat sich in der Welt der Schokolade einen Namen gemacht, nämlich für seine Liebe zum Detail und seinem experimentellen Stil wenn es um subtile Variationen in der Schokoladenherstellung geht.
Diese hochprozentige Milchschokolade wurde aus einer Mischung nicaraguanischer Bohnen einer Genossenschaft in Waslala im Naturschutzgebiet in den Bergen im Nordosten Nicaraguas hergestellt.
Der Ort Waslala ist 196 Kilometer vom Lagerhaus von Ingeman Fine Cocoa in Las Maderas, Tipitapa, entfernt. Das Sammelfahrzeug fährt etwa 6 bis 7 Stunden vom Lagerhaus nach Waslala, um die Kakaobohnen am Hoftor des jeweiligen Erzeugers abzuholen. In Waslala müssen sie dann noch 15 bis 25 Kilometer zu bestimmten Gemeinden fahren, in denen sich die Farmen befinden.
Das Sammeln der Kakaobohnen bei den Erzeugern ist mit viel Aufwand verbunden, aber es lohnt sich, denn Ingeman Fine Cocoa senkt durch ihr Bemühen die Kosten für die Erzeuger und gewährleistet eine hohe Qualität für die Schokoladenhersteller, indem sie die Fermentierung im frühesten Stadium des Prozesses kontrollieren und ebenso auf eine professionelle Trocknung achten.
Eingearbeitet ist ein „Sansho-Pfeffer“. Sansho, auch als japanischer Bergpfeffer, japanische Stachelasche oder koreanischer Pfeffer bekannt, ist ein aromatischer Strauch aus der Familie der Zitrusfrüchte und Rutaceae. Er ist nicht verwandt mit dem normalen schwarzen Pfeffer, sondern eher mit dem Szechuan-Pfeffer. Dieser Sancho-Pfeffer verströmt wunderbare Zitrusnoten und harmoniert prächtig mit der cremigen, duftenden und fruchtigen Milchschokolade. Ich hatte mich jedenfalls auf der Stelle in diese Schokolade verliebt…
Auszeichnungen: International Chocolate Awards Goldmedaille 2019 und 2021., Goldmedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Mikkel Friis-Holm versichert: "All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen."
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Milchpulver, Kakaobutter, Sancho-Pfeffer. Kakaoanteil 50% mind.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt