Zurück

Fjåk Sjokolade Milchschokolade 45% Melk & Brunost

  • Milchschokolade 45% Melk & Brunost
  • Milchschokolade 45% Melk & Brunost

Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

    Schokolade mit Käse? Jaaa, unbedingt!

    € 8,90*

    * Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    (Grundpreis: 167,92 / Kilogramm)

    Zur Wunschliste hinzufügen

    • Jetzt auch Gutscheine online
    • Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab €69,00
    • Sichere Zahlung durch SSL-Verschlüsselung
    • Schnelle Lieferung weltweit mit DHL

    Produktbeschreibung

    Fjåk Sjokolade Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    Schokolade mit Käse? Jaaa, unbedingt!

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    Diese besondere Köstlichkeit hat im Jahr 2019 bei den International Chocolate Awards eine Silbermedaille als „Special Innovation Award“ erhalten. Und dem kann ich uneingeschränkt zustimmen! Ich finde es großartig, was die beiden Mädels von Fjåk hier auf die Beine stellen: sie machen aus Kakaobohnen von weit, weit her durch landestypische Zutaten eine echte norwegische Schokolade – und diese hier mit dem Brunost, dem braunen Käse, den man überall in Norwegen oder Schweden kennt. Durch diesen Käse erhält die Schokoladen einen fein-würzigen, zart-salzigen Touch, der ausgezeichnet zu den verwendeten Kakaobohnen passt.

    Melk & Brunost - Milch & brauner Käse ist bei weitem die beliebteste Schokolade bei Fjåk. Diese Tafel lässt niemanden gleichgültig: entweder du liebst sie oder du liebst sie…

    Um den besonderen Geschmack in der Schokolade zu erreichen, wird zuerst das Milchpulver so lange geröstet bis es karamellisiert ist. Danach kommt es in die gezuckerte Kakaomasse aus Kakaobohnen von PISA aus Haiti. Und später wird der Brunost und eine Prise Nordseesalz hinzugefügt. Fertig. Und sooooo lecker!

    Brunost - Brauner Käse ist der traditionellste Käse und eines der bekanntesten Lebensmittel aus Norwegen. Braunkäse wird hergestellt, indem Milch und Molke einige Stunden lang sorgfältig gekocht werden, bis das Wasser verdunstet ist. Die Hitze verwandelt den Milchzucker und die Proteine ​​in Karamell, auch bekannt als Maillard-Reaktion, die dem Käse seine charakteristische braune Farbe und Süße verleiht. Der Käse kommt von „Undredal stølsysteri“. Die Genossenschaft umfasst derzeit drei Familien und hat einen Mitarbeiter. Ziel ist es, Tradition mit modernen Lösungen zu verbinden und Hygiene und Effizienz zu verbessern. Der Käse wird von Februar bis Oktober hergestellt und ist einer der besten in Norwegen.

    Die Kakaobohnen für diese besondere Schokolade stammen von PISA in Haiti. PISA ist das einzige Unternehmen dort, das feuchten Kakao kauft und zentral fermentiert. Deshalb können sie die fertigen Kakaobohnen aufgrund seiner höheren Qualität zu einem höheren Preis verkaufen. Die Landwirte verdienen so ungefähr viermal so viel Geld wie vor PISA und erhalten gleichzeitig Anreize, auf gute Qualität ihrer Produkte zu achten.

    Auszeichnungen:  International Chocolate Awards 2019 World · SILVERSilber Academy of Chocolate 2020;   Silbermedaille Academy of Chocolate 2022,  Silbermedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition,  Goldmedaille International Chocolate Awards 2022

    Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Milchpulver, brauner Bio-Ziegenkäse, Salz. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.

    Inhalt: 53g

    Hergestellt in Norwegen

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    • Energie 589Kcal
    • Fett 43g
    • davon gesättigte Fettsäuren 27g
    • Kohlenhydrate 38g
    • davon Zucker 27g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe k.A.
    • Eiweiß 9,4g
    • Natrium 0,2g

    Product tags

    Bewertungen

    Erfahrungsberichte 5 / 5Bewertungen:(1)

    • SB Durch Stefanie Beuscher - 12-01-2021 22:40

      5 / 5

      Burner! Und das sage ich, die eigentlich Liebhaberin von Schokolade ab 70% ist... Aber diese Milchschokolade ist echt was Besonderes. Sehr schmelzig und dieses karamelisierte Milchpulver harmoniert großartig damit, Hat man das Stückchen dann genußvoll im Mund schmelzen lassen, bleibt durch diesen leckeren Käse ein Hauch von Salz im Mund zurück. Wirklich ne tolle Kombination.

    Verwandte Produkte

    Produkte vergleichen Löschen Sie alle Produkte

    You can compare a maximum of 3 products

      Hide compare box
      Milchschokolade 45% Melk & Brunost

      Milchschokolade 45% Melk & Brunost

      € 8,90*

      Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »