Zurück

Fjåk Sjokolade Milchschokolade 45% Melk & Brunost

  • Milchschokolade 45% Melk & Brunost
  • Milchschokolade 45% Melk & Brunost

Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

    € 8,90*

    * Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Auf den Wunschzettel

    • Jetzt auch Gutscheine online
    • Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab €69,00
    • Sichere Zahlung durch SSL-Verschlüsselung
    • Schnelle Lieferung weltweit mit DHL

    Produktbeschreibung

    Fjåk Sjokolade Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    Schokolade mit Käse? Jaaa, unbedingt!

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    Diese besondere Köstlichkeit hat im letzten Jahr bei den International Chocolate Awards eine Silbermedaille als „Special Innovation Award“ erhalten. Und dem kann ich uneingeschränkt zustimmen! Ich finde es großartig, was die beiden Mädels von Fjåk hier auf die Beine stellen: sie machen aus Kakaobohnen von weit, weit her durch landestypische Zutaten eine echte norwegische Schokolade – und diese hier mit dem Brunost, dem braunen Käse, den man überall in Norwegen oder Schweden kennt. Durch diesen Käse erhält die Schokoladen einen fein-würzigen-zart-salzigen Touch, der ausgezeichnet zu den verwendeten Kakaobohnen passt.

    Melk & Brunost - Milch & brauner Käse ist bei weitem die  beliebteste Schokolade bei Fjåk. Diese Tafel lässt niemanden gleichgültig: entweder du liebst sie oder du liebst sie…

    Um den besonderen Geschmack der Schokolade zu erreichen, wird zuerst das Milchpulver so lange geröstet bis es karamellisiert ist. Danach kommt es in die Schokolade aus Kakaobohnen von PISA aus Haiti. Und später wird der Brunost und eine Prise Nordseesalz hinzugefügt. Fertig. Und sooooo lecker!

    Brunost - Brauner Käse ist der traditionellste Käse und eines der bekanntesten Lebensmittel aus Norwegen. Braunkäse wird hergestellt, indem Milch und Molke einige Stunden lang sorgfältig gekocht werden, bis das Wasser verdunstet ist. Die Hitze verwandelt den Milchzucker und die Proteine ​​in Karamell, auch bekannt als Maillard-Reaktion, die dem Käse seine charakteristische braune Farbe und Süße verleiht. Der Käse kommt von „Undredal stølsysteri“. Die Genossenschaft umfasst derzeit drei Familien und hat einen Mitarbeiter. Ziel ist es, Tradition mit modernen Lösungen zu verbinden und Hygiene und Effizienz zu verbessern. Der Käse wird von Februar bis Oktober hergestellt und ist einer der besten in Norwegen.

    Die Kakaobohnen für diese besondere Schokolade stammen von PISA in Haiti. PISA ist das einzige Unternehmen dort, das feuchten Kakao kauft und zentral fermentiert. Deshalb können sie die fertigen Kakaobohnen aufgrund seiner höheren Qualität zu einem höheren Preis verkaufen. Die Landwirte verdienen so ungefähr viermal so viel Geld wie vor PISA und erhalten gleichzeitig Anreize, auf gute Qualität ihrer Produkte zu achten.

    Auszeichnungen:  International Chocolate Awards 2019 European · GOLD; International Chocolate Awards 2019 European · Special Innovation Award; International Chocolate Awards 2019 World · SILVER

    Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Milchpulver, brauner Bio-Ziegenkäse, Salz. Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.

    Inhalt: 53g

    Hergestellt in Norwegen

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Milchschokolade 45% Melk & Brunost

    • Energie 589Kcal
    • Fett 43g
    • davon gesättigte Fettsäuren 27g
    • Kohlehydrate 38g
    • davon Zucker 27g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe k.A.
    • Eiweiß 9,4g
    • Natrium 0,2g

    Product tags

    Produkte vergleichen Löschen Sie alle Produkte

    You can compare a maximum of 3 products

      Hide compare box
      Milchschokolade 45% Melk & Brunost

      Milchschokolade 45% Melk & Brunost

      € 8,90*

      Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »