Friis-Holm Chocolade La Dalia 100% The Lazy Cocoa Growers' Blend
Eine tolle Tafel aus reiner Kakakomassse: Kraftvoll, schmelzig - fein!
Ausführliche Produktbeschreibung
La Dalia 100% The Lazy Cocoa Growers' Blend
Auch hier haben wir wieder eine ungeheuer schmelzige Tafel – diesmal aus reiner Kakaomasse als volle Kraft und ohne Zuckerzusatz. Mikkel Friis-Holm verarbeitet die gleichen Kakaobohnen wie bei der Dahlia mit 85% - sie ist also auch wieder ein "Lazy Cocoa Growers Blend", der komplett anders ist, als seine sonstigen, eher sortenreinen Tafeln.
Mikkel hat Kakaobohnen von 10 verschiedenen Erzeugern in der Region Matagalpa in Nicaragua verwendet. Diese Kakaobauern haben sehr alte Kakaobäume und bei diesen alten Bäumen ist über die Jahre eine natürliche sogenannte „Kreuzbestäubung“ erfolgt, was bedeutet, dass auf benachbarten Bäumen und sogar auf demselben Baum eine Mischung verschiedener Kakaobohnensorten wächst. Das Aussortieren wäre für die Landwirte unglaublich arbeitsintensiv und würde eine Menge wertvoller Zeit in Anspruch nehmen. Also hat der "faule" Bauer die Bohnen vor der Gärung nicht in verschiedene Sorten sortiert, sondern sie wurden zusammen fermentiert.
Diese 100%ige ist eine kraftvolle Tafel mit intensivem Kakaogeschmack und leisen Noten von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen. Eine feine Säure lässt sich nicht verheimlichen, sie passt aber sehr gut zum Gesamtbild.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards Gold 2021. Bronzemedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Mikkel Friis-Holm versichert: "All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen."
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter. Kakaoanteil 100%. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 80g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt