Amano Artisan Chocolate

Hochprämierte Bean-to-Bar-Schokolade aus den Rocky Mountains exclusiv in Deutschland bei xocoatl-feine schokoladen




Die amerikanische Craft-Schokoladenszene ist ohne Art Pollard nicht vorstellbar. Er war wohl 2006 derjenige, der sie damals auf die Landkarte brachte. Er setzte Standards für die Beschaffung von qualitativ hochwertigen Bohnen, die Preise, die ihre Qualität widerspiegeln – alles aus seiner kleinen Fabrik in Orem, Utah, 1.455m über dem Meeresspiegel.

Schokolade ist seine Liebe und seine Leidenschaft. Hoch im Herzen der Rocky Mountains in Utahs Wasatch Mountain gelegen, widmen sich Art Pollard und seine Mitarbeiter bei Amano der Kreation einiger der erlesensten Schokoladen der Welt mit traditionellen Techniken. Amano bedeutet “von Hand” und “sie lieben” auf Italienisch, und das beschreibt die Sorgfalt und die Perfektion, die Amano der Schokolade und den Menschen, die sie genießen, bringt.

Art besucht die Plantagen, kauft bei den Bauern ein und arbeitet bei Bedarf mit ihnen zusammen, um ihre Fähigkeiten in Bezug auf das richtige Züchten, Fermentieren und Trocknen der Kakaobohnen zu verbessern.

Es dauert bei Amano ungefähr eine Woche, um von der rohen Bohne zum letzten Schritt in der Schokoladenherstellung zu kommen, dem Schritt, der Conchieren genannt wird.  Alles wird in kleinen Chargen hergestellt – 1 Conche pro Tag.

Nachdem die Couvertüre hergestellt ist, ist die Schokolade längst noch nicht fertig. Der Geschmack der Schokolade ist noch nicht vollständig entwickelt, sondern entwickelt sich in einer Ruhezeit von mindestens 3 Wochen weiter, ähnlich wie beim Wein. Nachdem die Schokolade ausgeruht ist, wird sie temperiert und geformt. Dieser Prozess dauert in der Regel etwa einen Tag. Nachdem die Schokolade temperiert und geformt wurde, muss sie wieder ruhen – dieses Mal für weitere drei Wochen oder länger. Jede Schokolade hat eine andere Ruhephase vor und nach dem Formen, und es erfordert ein wenig Geschick (und Glauben), um die beste Zeit für sie herauszufinden, bevor sie endgültig verpackt wird.

Arts Devise lautet: Schokolade in guter Qualität braucht Zeit. Es ist besser, sie langsam zu machen, als den Prozess zu beschleunigen. Es ist wichtig, jeden Schritt mit Genauigkeit ausführen. Dann stimmt auch das Ergebnis: Schokolade wie keine andere.

Amano Artisan Chocolate, 496 South 1325 West, Orem, UT 84058, U.S.A.

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