Schokolade aus Kakaobohnen aus Panama

Schokolade aus Kakaobohnen aus Panama

Panama (spanisch Panamá) ist ein Staat in Mittelamerika, der an Costa Rica im Westen und Kolumbien im Osten grenzt. Der Panamakanal, der das Land durchquert, verbindet die Karibik mit dem Pazifischen Ozean. Der Kanal, eine der wichtigsten Wasserstraßen der Welt, ist für den Staat Panama die mit Abstand wichtigste Einnahmequelle.  (Quelle: Wikipedia)

Panamas Verbindung zur Kakaobohne war schon sehr bedeutsam, lange bevor die Europäer das Land in Zentralamerika betraten. Der indigene Indianerstamm „Kuna“ machte traditionell aus den dort wachsenden Kakaobohnen eine reichhaltiges und süßes Kakaogetränk. Es wurde aus heißem Wasser, Kakaobohnen, Gewürzen und Kochbananen hergestellt. Man sagt, dass die Kuna davon 4 bis 5 Tassen täglich tranken und sich sehr guter Gesundheit erfreuten.

Heutzutage gibt es nicht so viele Kakaobäume in Panama, aber die, die in der Region „Bocas del Toro“ wachsen, sind heiß begehrt bei Bean-to-Bar-Herstellern. Der Geschmack der Kakaobohnen von dort ist sehr komplex mit ausbalancierten Aromen.

Panama baut jährlich ca. 810 Tonnen Kakaobohnen an. Das sind ungefähr 0,02% des gesamten Anbaus in der Welt. Die Haupterntezeiten sind März bis Juni und die Nebenerntezeit findet zwischen Juli und Februar statt. (Quelle: Dom Ramsey, Chocolate)

7,50  inkl. MwSt.

93,75  / kg

Allerfeinste, handgefertigte und milchfreie Milchschokolade aus Kakaobohnen aus Panama werden hierfür in Waren an der Müritz verarbeitet

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.