Schokolade aus Kakaobohnen aus Kuba

Kuba ist eigentlich mehr als Tabak-, Zucker und Kaffeeproduzent bekannt. Aber schon seit mehr als 200 Jahre wird dort überwiegend an der äußersten Spitze der Insel, in der Provinz Guantánamo, rund um die Stadt Baracoa, ebenfalls Kakao angebaut.

Die Kakaobohnen wurden schon um 1540 von den Spanien auf die Insel gebracht, allerdings bis in das späte 18te Jahrhundert eher “stiefmütterlich” behandelt. Erst nachdem die Franzosen von Haiti kommend, den Kakaoanbau in die Hand nahmen, entwickelte sich der Anbau. Mittlerweile weden ca. 1.900 Tonnen pro Jahr geerntet. Die Haupterntezeit liegt zwischen Februar und Juli, die Nebenerntezeit zwischen September und Dezember. (Quelle: Dom Ramsey, Chocolate)

Unser Online-Shop führt ein erlesenes Angebot an erstklassiger Schokolade aus Kuba. Bei Fragen zu unserer Schokolade aus der Karibik oder anderen Artikeln unseres Sortiments beraten wir Sie gerne.

7,90  inkl. MwSt.

79,00  / kg

Typisch Bonnat: Feinste, zart und satt schmelzende dunkle Schokolade aus seltenen kubanischen Kakaobohnen mit zarter Fruchtnote

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.