Schokoladen aus Brasilien
Schokolade aus Kakaobohnen aus Brasilien

Schokolade aus Kakaobohnen aus Brasilien
Brasilien – Schokoladen aus Südamerika
Brasilien (portugiesisch Brasil, gemäß Lautung des brasilianischen Portugiesisch [bɾaˈziu̯] ist der flächen- und bevölkerungsmäßig fünftgrößte Staat der Erde und auch das größte und mit seinen über 200 Millionen Einwohnern bevölkerungsreichste Land Südamerikas, von dessen Fläche es 47,3 Prozent einnimmt. Bis auf die Länder Chile und Ecuador hat Brasilien mit jedem anderen südamerikanischen Staat eine gemeinsame Grenze. (Quelle: Wikipedia)
Einst war Brasilien einer der größten Kakaoproduzenten der Welt. 1989 wurde der Kakaobaumbestand der produktivsten Region Bahia im Westen des Landes durch eine Krankheit, den sogenannten „Hexenbesen“, einem Pilz, der die Kakaoschoten austrocknet, dramatisch um 75% reduziert.
Forscher aus Brasilien haben erst vor einiger Zeit herausgefunden, warum der Bahia-Kakao so anfällig für diese Krankheit ist. Nach der Untersuchung des Erbgutes verschiedenster Proben aus der Region stellte sich heraus, dass der Stammbaum des Bahia-Kakaos sehr klein ist. Fast alle Bäume stammen von nur wenigen Samen ab. Diese geringe genetische Vielfalt sorgt zwar für gute, zuverlässige Produktqualität - gleichzeitig ist deshalb aber auch die ganze Sorte anfällig.
Mittlerweile erholt sich die Situation und erfreulicherweise gibt es viele kleine Farmen, die auf hochwertigen Kakao setzen. Überwiegend wird Forastero- und Trinitario-Kakao angebaut. Die Gesamternte beläuft sich derzeit auf fast 208.000 Tonnen pro Jahr (5,3% der Weltproduktion) und die Haupterntezeiten sind von Oktober bis März. (Quelle: Dom Ramsey, Chocolate)
Akesson's 100% Cocoa and Cocoa Nibs Brazil Fazenda Sempre Firme
€ 5,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
So milde und schmelzige 100%ige Schokolade ohne Zucker - dafür aber mit knusprigen Kakaob...
VergleichenAkesson's Dunkle Schokolade 75% Brazil Fazenda Sempre Firme
€ 5,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sehr schmelzige und milde dunkle Schokolade mit ausdrucksvollen Geschmacksnoten
VergleichenAkesson's Dunkle Schokolade 75% Brazil Sempre Firme mit Kaffee
€ 5,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Schmelzige dunkle Schokolade mit runden Geschmacksnoten und kleinen Kaffeebohnensplittern
VergleichenDick Taylor Dunkle Schokolade Bee Pollen and Fennel - Seasonal Release
€ 10,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Was für eine außergewöhnliche Schokolade mit Fenchelsaat und Bienenpollen!
VergleichenDick Taylor Dunkle Schokolade Brazil 75% Fazenda Camboa
€ 10,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Eine neue Schokolade aus dem Hause Dick Taylor - samtig schmelzend mit zarter Bitternote
VergleichenDick Taylor Dunkle Schokolade Fleur de Sel 73%
€ 10,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Köstliche Schokolade mit ernorm zart schmelzendem Fleur de Sel
VergleichenDick Taylor Milchschokolade 55% Vanilla Milk
€ 11,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Feine Vanille-Schokolade mit "altmodischer" Milch
VergleichenAkesson's Milchschokolade Brazil Fazenda Sempre Firme 55%
€ 5,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sehr fein schmelzige und schokoladige Milchschokolade aus Brasilianischen Kakaobohnen
VergleichenMichel Cluizel Milchschokolade Plantation Riachuelo 51%
€ 5,20*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Leicht kühl im Mund schmelzende, wunderbar sahnige dunkle Milchschokolade
Vergleichen