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To'ak Dunkle Schokolade Signature 73% – Islay Whisky Cask Aged 3 Years

  • Dunkle Schokolade Signature 73% – Islay Whisky Cask Aged  3 Years
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    Wunderbar zart nach torfigem Whisky schmeckende Schönheit

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    Produktbeschreibung

    To'ak Dunkle Schokolade Signature 73% – Islay Whisky Cask Aged 3 Years

    Wunderbar zart nach torfigem Whisky schmeckende Schönheit

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade Signature 73% – Islay Whisky Cask Aged 3 Years

    Das ist To’aks weiteres Steckenpferd: Schokolade – explizit Schokoladentaler und keine Kakaobohnen – in gebrauchten Fässern reifen zu lassen.

    Schokolade ist aufgrund des hohen Kakaobutteranteils per se ein Produkt, dass sehr schnell fremdem Geruch und Geschmack aufnimmt. Man muss eigentlich gar nicht viel machen: Schokolade in ein Fass geben und die Natur ihre Arbeit erledigen lassen. Besser ist aber, man wendet das Fass regelmäßig, damit auch alle Schokoladenstückchen mit dem Holz in Berührung kommen und sich das Aroma so gleichmäßig überträgt.

    Es gibt schon immer mal den einen oder anderen Schokoladenhersteller, der in diese Richtung experimentiert, aber niemand macht das so ausgiebig wie To’ak. Wenn man es genau betrachtet, gehen sie das Risiko ein, nach 2, 3 oder auch 5 Jahren aus unerfindlichen Gründen völlig vermurkste Schokoladentaler aus dem Fass zu entlassen und daraus keine Schokolade mehr herstellen zu können. Das ist sogar ein sehr großes Risiko, denn die Ernte von den wenigen Kakaobohnen, die To’ak zur Verfügung stehen, ist nicht groß.

    Dennoch ist es das, was To’ak als einziger Schokoladenhersteller ausgiebig macht: Verschiedene Arten von Fässern, die zuerst für Whisky, Portwein oder andere Spirituosen verwendet werden, einzusetzen.

    Und jedes dieser Fässer gibt dem komplexen und subtilen Kakao aus Ecuador sein charakteristisches Geschmacksprofil – so wie in diesem Fall das Fass des 10-jährigen Laphroaig, mit dem die dunkle Schokolade drei Jahre verbringen durfte. So schmeckt die Schokolade zart torfig, hat feine Anklänge nach Honig und Karamell und wie es sich für ein Islay-Fass gehört, hat es dem Geschmack auch einen Hauch von Meer mitgegeben…

    To’ak hat die Schokolade prüfen lassen und es befindet keinerlei Alkohol darin.

    Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kakaoanteil 73% mind.

    Inhalt: 50g

    Hergestellt in Ecuador

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade Signature 73% – Islay Whisky Cask Aged 3 Years

    • Energie 600Kcal
    • Fett 40g
    • davon gesättigte Fettsäuren 24g
    • Kohlenhydrate 40g
    • davon Zucker 24g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe 12g
    • Eiweiß k.A.
    • Natrium 0g

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