Friis-Holm Chocolade Dunkle Schokolade Rugoso 70% "Bad Fermentation"
Feinste, sahnig schmelzende Schokolade als Experiment?
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Rugoso 70% "Bad Fermentation"
Der Hinweis auf eine „Bad Fermentation“ – eine „schlechte“ Fermentation – ist eigentlich ein Wortspiel. Mikkel ist der festen Überzeugung, dass eine Fermentation, um „gut“ zu sein, nicht unbedingt ein längerer Prozess sein muss. In diesem Fall ist es so, dass die Kakaobohnen eine „kurze“ Fermentationszeit durchlaufen haben, nämlich nur für ein Viertel der Zeit einer typische Fermentation für diese Kakaobohnensorte. Friis Holm sieht diese Schokolade als Experiment und sagt, dass dies den Bohnen ermöglicht, ihr wahres Potenzial später zu entfalten, da jetzt die helleren Aromen – in diesem Fall Assoziationen nach unreifen Pflaumen und grünen Bananen – hervorkommen dürfen – was aber auch ziemlich lecker ist.
Wenn Sie es schaffen, diese Ihre Schokolade einige Zeit ruhen zu lassen, wie beispielsweise einen guten Wein, werden Sie eine Überraschung erleben, denn sie entwickelt nach ca. 18 Monaten nach dem Produktionsdatum Noten von reifen Pflaumen und eine feine Würze. In der Schokoladensprache nennt man das „Aging“. Nichtsdestotrotz können Sie diese feine Köslichkeit natürlich auch jetzt schon genießen...
Mikkel Friis-Holm versichert: "All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen."
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch enthalten.
Auszeichnungen: Silbermedaille International Chocolate Awards 2021.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt