Qantu Dunkle Schokolade Première Fois 100%
Das ist wieder einmal ein absolutes Gedicht in Sachen Schokolade ohne Zuckerzusatz!
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Première Fois 100%
Wieder einmal eine ganz große „feine Dame“ unter den Schokoladen, die Elfi und Maxime für uns gemacht haben!
Die Kakaobohnen für dieses Schätzchen ohne Zuckerzusatz stammt von Demetrio Huaccre, einem Kakaobauern in der bergigen Gegend „Villa Virgen“ im Südwesten der Provinz La Convención, die zur Region Cusco gehört.
Sie werden begeistert sein von der Feinheit und dem vielfältigen Geschmack der Tafel aus reiner Kakaomasse. Zu Beginn dominieren blumige Noten wie Lilie (sehr spannend!), gefolgt von leichter Dörrpflaume und schönen Nuancen von Grapefruit im Abgang. Keine Bitterkeit und minimale Adstringenz - grandios! Merçi y muchas graçias!
Erst seit 2016 produzieren Elfi und Maxime hochwertige und hochprämierte Schokolade aus besten, direkt eingekauften peruanischen Kakaobohnen in Montreal in Kanada . Der Name „Qantu“ – aus der einheimischen Quechua-Sprache – bezeichnet die Nationalblume Perus und Boliviens und ist ein Symbol für Einheit und Gastfreundschaft.