Hogarth Craft Chocolate Dunkle Schokolade Porcelana 68% Limited Edition
Fein ausbalancierte, köstliche Schokolade aus sehr seltenen Kakaobohnen
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Porcelana 68% Limited Edition
Als die Spanier vor vielen, vielen Jahren diese wertvollen Kakaobohnen zum ersten Mal fanden, nannten sie sie „Porcelana“ (Porzellan), da die Bohnen beim Aufschneiden eine rein weiße Farbe haben. Die „Porcelana“ kommt nur an vereinzelten Orten – hauptsächlich im Süden des Maracaibo-Sees – in Venezuela vor. Diese besonderen Bohnen stammen aus der Nähe der Höhlen von Sorotaima im Nordwesten des Sees. Es ist ein Criollo, eine seltene Kakaofamilie, die aufgrund ihrer Anfälligkeit und ihres geringen Ertrags nicht sehr häufig angebaut wird. Unter den Criollos ist die Porcelana die Seltenste der Seltenen.
Die Farm, von der Karl Hogarth diese außerordentlichen Kakaobohnen gekauft hat, erntet nur ungefähr 400 kg pro Jahr. Der Kakao wächst auf 645 Metern Höhe zusammen mit Kaffee und Guaven. Glücklicherweise ist es Karl 2017 gelungen, zwei kostbare Säcke zu beschaffen, die von Miami nach Nelson/Neuseeland geflogen wurden. Nach vielen Test entschloss sich Karl, daraus eine 68%ige Schokolade herzustellen. Die fertige Kakaomasse reifte er dafür 24 Monate lang – man nennt es „aging“. Diese extrem lange Reifezeit hat quasi die Bitterkeit und die Säure auf null reduziert und eine feine, zarte Schokolade hervorgezaubert, die leicht blumig, leicht fruchtig, leicht nussig und leicht würzig schmeckt. Eine wirklich besondere Schokolade!
Auszeichnungen: Bronzemedaille International Chocolate Awards World 2018
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 68% mind. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Neuseeland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt