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Goodnow Farms Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%

  • Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%

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    Handgemachte und hoch prämierte Schokolade mit blumigen und würzigen Noten

    € 12,90*

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    (Grundpreis: 21,80 / 100 Gramm)

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    Produktbeschreibung

    Goodnow Farms Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%

    Handgemachte und hoch prämierte Schokolade mit blumigen und würzigen Noten

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%

    Goodnow erhielt vor einigen Jahren eine Probe dieser Kakaobohnen von „Cacao Services“ aus Peru und verliebte sich sofort in diese Bohne. Der Ursprung dieser feinen Frucht liegt am Ucayali-Fluss in Peru, einem der wichtigsten Quellflüsse des Amazonas. An seinen Ufern sind Hunderte von kleinen Familienbetrieben angesiedelt. Diese Region ist seit langem als Hauptanbaugebiet für Kakao bekannt, aber bisher wurden nur wenige Bohnen exportiert. Zwar bauten viele Bauern einst Edelkakao an, aber mit der Zeit waren sie auf das beliebte Koka umgestiegen, weil es ihnen einfaches Geld brachte.

    Mittlerweile gibt es einige Bean-to-Bar-Hersteller wie Tom und Monica, die eine Prämie für hochwertigen Kakao zu zahlen bereit sind. In Kombination mit Initiativen der peruanischen Regierung zur Ausrottung des Koka-Anbaus und damit zur Verringerung der endemischen Kriminalität, die er mit sich bringt, besinnen sich die Bauern nun zunehmend wieder auf den Edelkakao.

    Vor ein paar Jahren wurde mitten im Dschungel eine Fermentations- und eine Trocknungsanlage gebaut, die so optimiert sind, dass die Fermentations- und Trocknungsprozesse, die für die Geschmacksentwicklung so wichtig sind, genau gesteuert werden können. Der Kakao wird dann sorgfältig in einer eigens dafür gebauten Sortiermaschine nach sehr hohen Standards sortiert. Tom und Monica behaupten, ihre Bohnen seien "sofort röstfertig", ein wirklich hohes Lob!

    Die Kakaoernte findet zwischen Februar und Mai statt. Für die Fermentation werden klassisch hölzerne Fermentationskisten verwendet. Die Trocknung erfolgt dann in der Sonne auf überdachten Trockengestellen.

    Diese Kakaobohnen werden auf der Farm in Sudbury sanft im Trommelröster geröstet und dann sorgfältig conchiert, um ihre Aromen richtig zur Geltung zu bringen: Die Schokolade ist gleichzeitig blumig und würzig, mit zarten Noten von Zitronengras und Pfirsich. Sehr fein gemacht.

    Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

    Glutenfrei– vegan – sojafrei

    Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2018, International Chocolate Awards Silbermedaille 2019 und 2020/21; Academy of Chocolate Silbermedaille 2021

    Inhalt: 55g

    Hergestellt in USA

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

     

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%

    • Energie 581Kcal
    • Fett 38g
    • davon gesättigte Fettsäuren 21g
    • Kohlenhydrate 49g
    • davon Zucker 30g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe 18g
    • Eiweiß 10g
    • Natrium 0,0g

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