Hogarth Craft Chocolate Dunkle Schokolade Peru 66%
Hochprämierte Schokolade aus köstlichen peruanischen Kakaobohnen
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Gran Blanco Peru 66%
Die „Gran Blanco“ Kakaobohnen sind Criollo-Kakaobohnen aus Peru, die seltensten der drei weltweiten Hauptsorten (Forastero, Trinitario & Criollo). Wegen seiner Anfälligkeit für Krankheiten sind sie nicht weit verbreitet. Die Bohnen sind hell und wegen ihrer delikaten Assoziationen heiß begehrt. Genetisch ist die „Gran Blanco“ sehr stark mit der Porcelana-Kakaobohne verwandt.
Karl bezieht den Rohstoff für diese Schokolade von der Norandino Cooperative, einer Vereinigung von Kleinproduzenten, die zur Verbesserung der Lebensqualität und zur lokalen sozioökonomischen Entwicklung beiträgt. Norandino arbeitet mit 7.000 Kakao-, Kaffee- und Zuckerrohrproduzenten aus den Piura-Bergen und dem Nordosten Perus zusammen.
Die Tafel ist sehr hell in der Farbe (Porcelana!) und besticht schon im Geruch mit feiner Himbeere. Im Mund sind sofort zarte Assoziationen nach roter Johannisbeere. Es entwickelt sich eine leichte Adstringenz bevor zarte Noten von Aprikosen und Honig den Abgang einleiten. Eine perfekte Paarung auch für süßen Dessertwein.
Auszeichnungen: Silbermedaille International Chocolate Awards World Final 2017, Silbermedaille Academy of Chocolate 2017
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 66% mind. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Vegan, glutenfrei, sojafrei.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Neuseeland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt