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Orfève Dunkle Schokolade L'Esterre 80

  • Dunkle Schokolade L'Esterre 80

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    Hochprozentige Schweizer Schokolade aus Kakaobohnen von der Insel Grenada

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    Produktbeschreibung

    Orfève Dunkle Schokolade L'Esterre 80

    Hochprozentige Schweizer Schokolade aus Kakaobohnen von der Insel Grenada

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade L'Esterre 80

    Ca. 150 km nördlich von Venezuelas Küste liegt die Insel Grenada, die sehr gerne „Gewürzinsel“ genannt wird. Sie ist bekannt wegen ihrer Zimt-, Nelken-, Muskatnuss- und Kurkuma-Plantagen. Seit Anfang des 17. Jahrhunderts wird auch dort auch ein fruchtiger und blumiger Kakao angebaut, der von den großzügigen vulkanischen Böden profitiert.

    Caroline und François-Xavier von Orfève beziehen die Kakaobohnen für diese Schokolade direkt von der Plantage „L’Esterre – der Stern“, die seit über 70 Jahren im alleinigen Besitz der Familie Ramdhanny ist. Diese Plantage befindet sich im Nordosten der Insel, direkt am Fuß von mit Regenwald bedeckten Hügeln. Familie Ramdhanny baut ihren Kakao und auch Muskatnüsse streng nach den Regeln des biologischen Landbaus und der nachhaltigen Agroforstwirtschaft an und bewahrt so den Reichtum und die Fruchtbarkeit des Bodens.

    Die Trinitario-Kakaobohnen werden in der Trockenzeit zwischen November und April geerntet und anschließend 7 bis 8 Tage fermentiert, bevor sie dann 6 bis 7 Tage sonnengetrocknet werden.

    In der Schweiz angekommen, werden die Kakaobohnen 56 Minuten bei 112 Grad geröstet, von ihren Häutchen befreit, zwischen Mühlsteinen aus Granit sorgfältig vermahlen und anschließend 68 Stunden conchiert. Danach wird die Schokolade in Blöcke gegossen und ruht 14 Tage bevor sie wieder eingeschmolzen und gut temperiert in ihre Endform, die Schokoladentafel gegossen wird. Sehr schön ist, dass Orfève sowohl Rohrohrzucker als auch Vollrohrzucker zufügt, denn das gibt noch ein ganz besonderen „Kick“.

    Im Gegensatz zu ihrer 70%igen Schwester sind die Kakaobohnen dieser L'Esterre mit 80% Kakaoanteil bei etwas höherer Temperatur etwas länger geröstet - was sich sofort auf den assoziativen Geschmack der Schokolade auswirkt: In der Nase sind intensiv die Pecan- oder sogar Walnüsse wahrzunehmen. Der Geschmack ändert sich insofern, dass sich die Fruchtigkeit mehr auf die vollmundige und runde Banane konzentriert. Auch etwas mehr Adstringenz im Abgang ist zu spüren. Fazit: Feine Kakaobohnen ergeben eine feine Schokolade!

    Zutaten: Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollrohrzucker.

    Garantiert sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und nussfrei!

    Inhalt: 70g

    Hergestellt in der Schweiz

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade L'Esterre 80

    • Energie 602 Kcal
    • Fett 47g
    • davon gesättigte Fettsäuren 30g
    • Kohlenhydrate 24g
    • davon Zucker 19g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe 11g
    • Eiweiß 10g
    • Natrium 0,1g

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