Cacaosuyo Dunkle Schokolade Chuncho-Cuzco 70%
Zartschmelzende dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus dem peruanischen Urwald
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Chuncho-Cuzco 70%
Die Tafel „Chuncho Cuzco“ von Cacaosuyo wird aus Kakao aus der Gegend um die Andenstadt Cusco, im Zentrum des peruanischen Andenhochlandes gelegen, hergestellt. Der Kakao aus dieser Region ist als „Cacao Chuncho“ bekannt, benannt nach der Dschungelzone Chunchada. Die Bohnen gelten als eine der Besten aus Peru, mit einem feinen Aroma, das den Hybridsorten des Landes weit überlegen ist. Diese 70%ige Schokolade, deren Kakaobohnen tief aus dem peruanischen Dschungel kommen, beeindruckt von Anfang an. Süß-fruchtige Noten zu Beginn verblassen langsam und zurück bleibt eine feine Würzigkeit, auch die Assoziationen von Kakaobohnenschalen blitzen auf. Schön ist auch hier, dass die Tafel etwas dicker gegossen ist.
Hergestellt mit nur zwei Zutaten - Kakaobohnen und Zucker - ist diese Schokolade eine wunderbare Illustration der Bandbreite an Aromen, die in der Kakaobohne verborgen sind.
Auszeichnungen:International Chocolate Awards Gold 2018, Silbermedaille World 2020/21
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Peru
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt