Fruition Chocolate Works Dunkle Schokolade Bolivia Beniano Dark Traquelidad 66%
Sehr schön milde, handgemachte Schokolade aus wilden Kakaobohnen aus Bolivien
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Bolivia Beniano Dark Traquelidad 66%
Auf den meisten Kakaofarmen werden die Bäume in Reihen angebaut, aber in Bolivien wächst der Kakao wild entlang des Flusses Alto Beni in seinem natürlichen Lebensraum. Die Bauern fahren mit Booten den Fluss entlang, denn sie wissen, wo die Stellen sind, an denen diese Kakaobohnen wachsen. Diese bolivianischen Bohnen werden als wilder Kakao bezeichnet, weil sie eben der Natur überlassen sind.
Nachdem die Bauern die Schoten geerntet haben, verkaufen sie die nassen Bohnen zu guten Preisen an Volker Lehmann von der Hacienda Tranquilidad, wo sie in einer zentralen Fermentationsanlage behutsam fermentiert und dann getrocknet werden. Nach diesem Prozess finden sie dann "ein Zuhause" bei Schokoladenherstellern, die hochwertige Kakaobohnen verarbeiten - wie hier bei Bryan und Dalia von Fruition Chocolate Works.
Fruition entschied sich in dieser limited Edition für einen süßeren Ansatz bei dieser dunklen Schokolade, um die erdigen, cremigen Honig- und Brownie-Noten auf spielerische Weise hervorzuheben. Und es ist ihnen prima gelungen!
Dieser wilde Beniano Tranquilidad-Kakao wird vom "Heirloom Cacao Preservation Fund" aufgrund seiner einzigartigen Genetik als schützenswert eingestuft.
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Zucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 66% mindestens. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Milch, Gluten, Eiern, Soja und Sesam enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in den USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt