Standout Chocolate Dunkle Schokolade Bali Indonesia 70%
Ein feiner Genuss: schön mild und würzig!
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Bali Indonesia 70%
Die Kakaobohnen für diese Schokolade stammen von einer Kooperative mit ca. 600 Bauern aus Indonesien, genauer gesagt von der Insel Bali. Es gibt mittlerweile sehr wenig guten Kakao aus Bali, deshalb war ich sehr gespannt auf diese Tafel.
Die sehr milde Schokolade mit 70% Kakaoanteil hat ein würziges, beinahe weihnachtliche Geschmacksassoziationen nach Nelken und Muskatnuss, mit einem Hauch von geröstetem Brot und einer honigartigen Süße im Abgang - wenn Sie die Schokolade langsam im Mund zergehen lassen. Sehr, sehr schön gemacht, lieber Fredrick!
Schön, dass uns Fredrick Martinsson ein paar spezifische Fakten über die Herkunft und Verarbeitung der Kakaobohnen gibt:
Land: Indonesien
Region: Bali
Produzent: KSS Kooperative
Bezogen über: Biji Kakao Handel
Höhenlage: 100m über dem Meeresspiegel
Ernte: 2019
Fermentation: Holzkisten 6 Tage
Trocknung: Solartunnel 6-8 Tage
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2021; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker. Kakaoanteil mind. 70%. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Schweden
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt