Taucherli Dunkle Schokolade 80% Colombia Betulia B9
Unglaublich helle Schokolade für diesen Kakaoanteil. Und sooo köstlich!
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade 80% Colombia Betulia B9
Die „Hacienda Betulia“ wurde von Juan Pablo and Christian Vélez als Schweizer-kolumbianisches Familienunternehmen gegründet. Die Farm in einem traditionellen Kakao-Anbaugebiet in der nordwestlichen Provinz Antioquia erstreckt sich über ca. 80ha nahe der Provinzhauptstadt Medellin.
Die beiden Cousins kultivieren sortenreine kolumbianische Criollo-Kakaobohnen mit seltenem und komplexem Charakter. Der „Criollo Betulia“ kommt von waschechten kolumbianischen Kakao-Bäumen aus der traditionellen Kakao-Anbauregion Maceo. Alle „Betulias“ werden durch konsequente Pfropfung ohne Einkreuzung anderer Sorten vermehrt. Aus diesem Grunde ist der „Criollo Betulia“ in der Tat ein reiner Criollo, ein „Einheimischer“ mit reicher Tradition von dem jedes Jahr nur kleine Mengen geentet werden.
Dieser „B9“ (Betulia 9) ist ein rassiger Premium-Kakao und die Farbe der Schokolade – bedingt durch die fast weißen Criollo-Kakaobohnen – ist so hell, dass man meinen könnte, man hätte eine Milchschokolade vor sich. Für 80% Kakaoanteil ist sie relativ mild und zeigt ein kraftvolles Geschmacksprofil mit erfrischenden Noten reifer Ananas und exotischen Sternfrüchten.
Die Cousins Vèlez versprechen, dass „Cacao Betulia“ zudem frei von Schadstoffen ist und keine messbare Belastung mit Schwermetallen aufweist.
Taucherli verarbeitet seine Schokolade unglaublich cremig ohne Zugabe von Kakaobutter. Kay röstet diese Kakaobohnen 23 Minuten, vermahlt sie dann in einer Steinmühle und conchiert die Kakaomasse 80 Stunden lang.
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 80% mind.
Inhalt: 80g
Auszeichnungen: Goldmedaille Academy of Chocolate 2020
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt