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Pump Street Chocolate Dunkle Schokolade 76% Tulloch Estates Jamaica - The Fermentation Project

  • Dunkle Schokolade 76% Tulloch Estates Jamaica - The Fermentation Project

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    Feinste, handgemachte Schokolade von einem spannenden Kakaoprojekt aus Jamaica

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    Produktbeschreibung

    Pump Street Chocolate Dunkle Schokolade 76% Tulloch Estates Jamaica - The Fermentation Project

    Feinste, handgemachte Schokolade von einem spannenden Kakaoprojekt aus Jamaica

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade 76% Tulloch Estates Jamaica - The Fermentation Project

    Bevor die Kakaobohnen zu Schokolade verarbeitet werden, werden sie bis zu einer Woche lang meist in großen Holzkisten fermentiert. Traditionell findet dieser Prozess im natürlichen Fruchtfleisch statt, da dessen Zucker mit Hefen und Bakterien reagiert, um die Samen abzutöten und die erstaunlichen Geschmacksprofile zu erzeugen, die wir alle kennen und lieben. Danach trocknen die Samen in der tropischen Sonne, bevor sie zum Chocolatier transportiert werden.

    Pump Street hat für diese feine Köstlichkeit seine Erfahrung im Backen - gerade im Bereich des Sauerteigs - auf den Gärungsprozess übertragen und ein einzigartiges Experiment durchgeführt: Chris hat sich mit Roger Turner von „Tulloch Estate“ in Jamaica zusammengetan, um einen Sauerteigstarter in den Fermentationsprozess einzubringen, was zu kontrollierten mikrobiellen Reaktionen führt und die Art und Weise, wie die Fermentation in Zukunft durchgeführt wird, revolutionieren könnte...

    Am wichtigsten ist jedoch, dass die Vorteile sofort im Endprodukt, in der Schokolade, schmeckbar sind: Es ist eine wunderbar und schön schmelzende Tafel mit Noten von Rosinen, Toffee und einem Hauch von gerösteten Haselnüssen geworden. Der Säuregehalt ist fein ausbalanciert und bringt die feinen Aromen von Rogers Bohnen noch reiner und gleichmäßiger zum Ausdruck.

    Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 76% mind. Kann Spuren von Gluten, Milch und Schalenfrüchten enthalten.

    Inhalt: 70g

    Hergestellt in England

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade 76% Tulloch Estates Jamaica - The Fermentation Project

    • Energie 488 Kcal
    • Fett 37g
    • davon gesättigte Fettsäuren 22,1g
    • Kohlenhydrate 48,4g
    • davon Zucker 25g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe k.A.
    • Eiweiß 9,4g
    • Natrium 0g

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