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To'ak Dunkle Schokolade 73% Islay Whisky Cask Aged 3 Years Vintage Harvest 2015

  • Dunkle Schokolade 73% Islay Whisky Cask Aged  3 Years Vintage Harvest 2015
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    Produktbeschreibung

    To'ak Dunkle Schokolade 73% Islay Whisky Cask Aged 3 Years Vintage Harvest 2015

    Wunderbar zart nach torfigem Whisky schmeckende Schönheit - Ernte 2015 in der handgemachten Geschenkbox

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Dunkle Schokolade 73% Islay Whisky Cask Aged 3 Years Vintage Harvest 2015

    Das ist To’aks weiteres Steckenpferd: Schokolade – explizit Schokoladentaler und keine Kakaobohnen – in gebrauchten Fässern reifen zu lassen.

    Schokolade ist aufgrund des hohen Kakaobutteranteils per se ein Produkt, dass sehr schnell fremdem Geruch und Geschmack aufnimmt. Man muss eigentlich gar nicht viel machen: Schokolade in ein Fass geben und die Natur ihre Arbeit erledigen lassen. Besser ist aber, man wendet das Fass regelmäßig, damit auch alle Schokoladenstückchen mit dem Holz in Berührung kommen und sich das Aroma so gleichmäßig überträgt.

    Es gibt schon immer mal den einen oder anderen Schokoladenhersteller, der in diese Richtung experimentiert, aber niemand macht das so ausgiebig wie To’ak. Wenn man es genau betrachtet, gehen sie das Risiko ein, nach 2, 3 oder auch 5 Jahren aus unerfindlichen Gründen völlig vermurkste Schokoladentaler aus dem Fass zu entlassen und daraus keine Schokolade mehr herstellen zu können. Das ist sogar ein sehr großes Risiko, denn die Ernte von den wenigen Kakaobohnen, die To’ak zur Verfügung stehen, ist nicht groß.

    Dennoch ist es das, was To’ak als einziger Schokoladenhersteller ausgiebig macht: Vielen Arten von Fässern, die zuerst für Whisky, Portwein oder andere Spirituosen verwendet werden, einzusetzen.

    Und jedes dieser Fässer gibt dem komplexen und subtilen Kakao aus Ecuador sein charakteristisches Geschmacksprofil – so wie in diesem Fall das Fass des 10-jährigen Laphroaig, mit dem die gealterte, dunkle Schokolade aus der Ernte 2015 drei Jahre verbringen durfte. So schmeckt die Schokolade zart torfig, hat feine Anklänge nach Honig und Karamell und wie es sich für ein Islay-Fass gehört, hat es dem Geschmack auch einen Hauch von Meer mitgegeben…

    To’ak hat die Schokolade prüfen lassen und es befindet keinerlei Alkohol darin.

    Diese "Flaggschiff" - Ausgabe von To'ak wird in einer handgefertigten Box aus einem einheimischen Hartholz präsentiert, auf deren Rückseite die individuelle Herstellungsnummer eingraviert ist. Die Box enthält eine kleine Holzzange, eine ca. 50-seitige Broschüre, die die Entstehungsgeschichte erzählt und ein weiteres kleines Heftchen als Leitfaden für die Verkostung von dunkler Schokolade. Ein perfektes Geschenk für einen besonderen Menschen...

    Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kakaoanteil 73% mind.

    Inhalt: 50g

    Hergestellt in Ecuador

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Dunkle Schokolade 73% Islay Whisky Cask Aged 3 Years Vintage Harvest 2015

    • Energie 600Kcal
    • Fett 40g
    • davon gesättigte Fettsäuren 24g
    • Kohlehydrate 40g
    • davon Zucker 24g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe 12g
    • Eiweiß k.A.
    • Natrium 0g

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