Fossa Chocolates Dunkle Schokolade 72% Kokoa Kamili
Ein Gaumenschmeichler par Excellence - das macht Spaß!
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade 72% Kokoa Kamili
Fossa Chocolate kauft seinen Kakao direkt bei Genossenschaften und Erzeugerorganisationen. In diesem Fall von Kokoa Kamili, einer Organisation, die nassen Kakao (also frisch geerntet inklusive des Fruchtfleisches) von den Bauern im Kilombero Valley in Morogoro in Tansania kauft, selbst fermentiert, trocknet und an kleine und hochwertige Schokoladenhersteller auf der ganzen Welt exportiert – die dann fantastische Schokolade daraus herstellen, so wie Fossa in Singapur.
Kokoa Kamili arbeitet mit rund 2000 Kleinbauern zusammen. Die meisten von ihnen besitzen zwischen 0,5 und 2 Hektar Land - mit Schwerpunkt auf Nahrungspflanzen. Für viele der Landwirte ist Kakao eine ihrer Haupteinnahmequellen.
Ich war seinerzeit so begeistert von der 100%igen Kokoa Kamili von Fossa, dass ich bei der nächsten Bestellung gleich diese Schokolade mitorderte: Sie hat eine relativ helle Farbe und duftet zart nach grünem Apfel. Im Mund öffnet sie sich mit einem großen, hellen Aroma. Der Apfel bleibt auch erst da und dann wird der Geschmack beinahe süß und schön reichhaltig mit weichen Noten von Weizenkeksen und gerösteten Nüssen. Der Abgang hat einen wärmenden, gerösteten Ton. Sehr, sehr fein!
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kakaoanteil 72% mind. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Singapur
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt