Friis-Holm Chocolade Dunkle Schokolade 70% Chuno Double Turned
Die eine und die andere Schwester...
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade 70% Chuno Double Turned
Eine zarte, dunkle Schokolade, hergestellt nach einer ganz bestimmten Formel: Die in dieser Tafel verwendeten nicaraguanischen Kakaobohnen werden während der 5 tägigen Fermentation/Gärung zweimal gewendet – daher auch der Name "double turned".
Diese scheinbar belanglose Änderung des Fermentationsprozesses verleiht der endgültigen Schokolade einen radikal anderen Geschmack. Vergleichen Sie sie mit Friis Holms „Triple Churned Chuno“ und probieren Sie, wie stark allein die Gärung den Geschmack der Bohnen beeinflusst. Ich war, als ich diese beiden Schokoladen 2012 das erste Mal probierte, sehr, sehr beeindruckt. Und ich bin es immer noch!
Diese wunderbare Schokolade hat ein zartes Profil, das zunächst fast von der Cremigkeit selst dominiert wird. Sie schmilzt unglaublich schön mit leichten Milch- und Sahnenoten, etwas Karamell und Haselnuss. Dann feine fruchtige Noten (Rosinen, Zitrusfrüchte) und ein Hauch Olive. Eine leichte Adstringenz rundet alles ab und so hat diese feine Köstlichkeit einen wirklich ausgewogenen Geschmack.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Awards 2017 Bronzemedaille und International Chocolate Awards Silbermedaille 2021.
Mikkel Friis-Holm versichert: "All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen."
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt