Taucherli Dunkle Schokolade 70% Cameroon - Cameroots
Fein schmelzende Schokolade aus seltenen Kakaobohnen aus Kamerun
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade 70% Cameroon - Cameroots
„Cameroots“ ist eine familiengeführte Kooperative und ebenso Partner einer kooperativen Produzenten-Gemeinschaft in Kamerun. Als exklusiver Exporteur von Kakaobohnen arbeitet "Cameroots" in sozial-verantwortungsvoller und nachhaltiger Landwirtschaft. Für Jan Kessler, in der Schweiz geboren und aufgewachsen und durch seine große, weit verzweigte Familie ebenso in Kamerun verwurzelt, ist seine Kooperative natürlich auch der Wunsch, seine beiden Welten zu verknüpfen und er setzt alles daran, dass die Kakaobohnen nach fairsten Bedingungen angebaut und weiterverarbeitet werden.
Die Schokolade glänzt in einem rötlichen Braun. In der Nase sind klassische, schokoladige Noten mit zarten gelben Fruchtanklängen zu erschnuppern. Im Mund entwickelt sich feiner Schmelz, leichte Holznoten und wieder, wie in der Nase, ganz, ganz zarte gelbe Früchte… Der minimal adstringierende Ausklang gehört fast schon zum Gesamtbild.
Taucherli verarbeitet seine Schokolade sehr schön cremig ohne zu viel Kakaobutter. Kay röstet diese Kakaobohnen 35 Minuten, vermahlt sie in einer Steinmühle und conchiert die Kakaomasse 72 Stunden lang, was eine gleichmäßige Verteilung der Kakaobutter ermöglicht.
Zutaten*: Kakaomasse, Zucker. Kakaoanteil 70% mind.
Inhalt: 80g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt