Fossa Chocolates Dunkle Milchschokolade Duck Shit Dancong
Feinste, dunkle Milchschokolade mit seltenem chinesischen Tee
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Milchschokolade Duck Shit Dancong
Es ist nicht immer so wie es scheint… Sie können sicher sein, dass in dieser zart schmelzenden Schokolade kein „Duck Shit“ ist. Ganz sicher sogar.
Ya Shi Xiang (鴨屎香), auch bekannt als "Duck Shit“, ist ein seltener Dan Cong Oolong-Tee aus den Phoenix-Bergen in der chinesischen Provinz Guangdong. Es gibt viele Geschichten, die sich um die Entstehung des Namens dieses außergewöhnlichen Tees dreht, aber diese hier ist meine Lieblingsgeschichte: Schon vor vielen, vielen Jahren gab es in China „Tee-Wettbewerbe“ bei denen die besten Tees des Landes gekürt werden. Manche Bauern bauten Tee nur an, um an diesen Wettbewerben teilnehmen zu können. Eines Jahres kam ein Bauer mit seinem ganz besonderen Tee zu dem Wettbewerbsort und er wusste wohl, dass er gute Chancen auf einen Preis hatte. Um die Mitbewerber von seiner Kostbarkeit abzulenken, sagte er, der Tee sei nur „Duck Shit“ und so schenkte niemand seinem Produkt Aufmerksamkeit. Die Juroren aber waren ganz begeistert und er gewann den Wettbewerb…
Fossa Chocolates vermahlt die Teeblätter für diese „Limited Release“-Tafel zusammen mit den Kakaobohnen, sodass keine Blatt-Stückchen den schönen Schmelz stören. Der Tee aus der Ernte 2018 gibt der Schokolade aus Kakaobohnen aus Malaysia, die eine zeitlang in einem Weissfass fermentiert wurden, schöne Noten nach Longan, eine dichte Malzigkeit und im Abgang ein langes Blüten-Finish. Sehr besonders, sehr köstlich.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Teeblätter. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Inhalt: 50g
Auszeichnungen: Bronzemedaille International Chocolate Awards 2019
Hergestellt in Singapur
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt