Fjåk Sjokolade Dunkle Bio-Schokolade mit Cider 70%
Eine feine und runde dunkle Schokolade mit Cider der "Alde Farm" in Hardanger
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Bio-Schokolade mit Cider 70%
Die Bio-Kakaobohnen für diese besondere Schokolade stammen aus dem Kilombero-Tal, das in Tansania an den Udzungwa Mountain National Park grenzt. Dort betreibt das Sozialunternehmen „Kokoa Kamili“ – ein sehr angesehenes Unternehmen in Kakaokennerkreisen – schon seit Jahren eine große Veränderung voran, indem es die Kakaobohnen „nass“, also direkt nach der Ernte mit dem kompletten Fruchtfleisch drumherum, direkt von den Bauern zu Premiumpreisen kauft und die Fermentation und Trocknung sorgfältig selbst kontrolliert.
Die Schokolade, bei der die hinzugefügten getrockneten Apfelstückchen zusammen mit den Kakaobohnen vermahlen wurden, hat eine wunderbare Apfelnote aber das Spannende ist, dass der hinzugefügte Cider so eine feine Zitrusnote hat, die beinahe wie das Bitzeln der Kohlensäure im Mund herüberkommt – sehr, sehr fein!
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2021
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, getrocknete Bio-Äpfel, Cider. Kakaoanteil mind. 70%. Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten. enthalten.
Inhalt: 53g
Hergestellt in Schweden
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt