Fjåk Sjokolade Dunkle Bio-Schokolade 70% Uganda
Wunderbar ausgewogene dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus Uganda
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Bio-Schokolade 70% Uganda
Die Kakaobohnen für diese wunderbare Schokolade aus Norwegen stammen aus dem Semuliki-Wald in Uganda. Der Semuliki-Nationalpark liegt in der Region Bundibugyo im abgelegenen Westen Ugandas und beherbergt einige der vielfältigsten Tier- und Pflanzenarten Afrikas.
Die dunkle Schokolade "Semuliki Frorrest" von Fjåk schmeckt schön ausgewogen, schmilzt wunderbar, ist sehr mild und hat Noten von Karamell, Nüssen und Tabak.
Der "Semuliki Forest Kakao" wird von ca. 1.000 Bio-Kleinbauern in der Region angebaut, von denen 52% Frauen sind. Latitude Trade Co. (LTC), das Unternehmen, das diesen Kakao verarbeitet und exportiert, hat 6 ländliche Sammelstellen organisiert, zu denen die Bauern Zugang haben. Dort verkaufen sie wöchentlich nassen Kakao, also frische Kakaobohnen noch mit dem Fruchtfleisch drumherum, an das Netzwerk und erhalten Bargeld sofort am Verkaufsort. Die zentrale Fermentationsanlage und das Lager von LTC befinden sich im Dorf Bumate, am Fuße der Hügel, die in die Berge führen. Bisher gibt es nur sehr wenige hochwertige Kakaobohnen aus Uganda.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Silbermedaille 2021 und 2022, Bronzemedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil mind. 70%. Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Inhalt: 53g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt