Clement Chococult Dunkle Schokolade Centenario Crudo 70%
Unconchierte Schokolade aus besten Kakaobohnen aus drei südamerikanischen Ländern
Ausführliche Produktbeschreibung
Dunkle Schokolade Centenario Crudo 70%
Das ist eine Schokolade wie aus uralten Zeiten: Wildwachsende "Criollo Amazonico" Kakaobohnen aus dem Tiefland Beni in Bolivien, prämierte Kakaobohnen von der Südküste des Maracaibo-Sees in Venezuela und Arriba-Kakaobohnen aus der Esmeraldas-Region in Ecuador werden bei der Firma Felchlin in der Schweiz getrennt verarbeitet, geröstet und mit Zucker zwischen Mahlsteinen vermahlen. Die entstandenen Kakaomassen werden dann zusammengeführt und – entgegen der heutigen Herstellungsweise – nicht conchiert. Das bedeutet, dass die Struktur des Kakaos und des Rohrohrzuckers noch spürbar und die Schokolade nicht so kompakt, sondern fast etwas „bröselig“ ist. Der Geschmack ist intensiv, ungezähmt und voller Kraft - ein Geheimnis, das über Jahrhunderte in Vergessenheit schlummerte.
Das rustikale, pure Genusserlebnis des charaktervollen Kakaos beginnt mit einem kräftigen Bouquet von Ristretto-Kaffee. Das interessante, leicht mürbe Mundgefühl wird bestimmt vom kristallinen Rohrohrzucker, der zarte Anklänge von Brombeeren und dunklem Waldhonig entfacht. Die lang anhaltenden, kräftigen Kakaonoten werden begleitet von einer milden Würze von Muskat und die beinahe hölzernen Noten einer Vanilleschote. Sehr, sehr gut gemacht!
https://felchlin.com/philosophie/zertifikate
Zutaten*: Kakaomasse, Rohrohrzucker aus Südamerika, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milchprodukten und Gluten enthalten.
Inhalt: 80g
Hergestellt in Deutschland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt