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Qantu Chuncho 100% Ayacucho Pérou

  • Chuncho 100% Ayacucho Pérou

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    Meisterhafte, sehr schmelzige 100%ige Tafel mit viel Charakter

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    Produktbeschreibung

    Qantu Chuncho 100% Ayacucho Pérou

    Meisterhafte, sehr schmelzige 100%ige Tafel mit viel Charakter

    Ausführliche Produktbeschreibung

    Chuncho 100% Ayacucho Pérou

    Diese „Qantu Chuncho 100%“-Tafel wird aus reiner Kakaomasse von Kakaobohnen aus der Region Ayacucho im Süden von Peru hergestellt. Ohne Zuckerzusatz zeigt sie den reinsten und intensivsten Zugang zu dieser Kakaobohne.

    Für diese spezielle Tafel hat Qantu mit der „Asociacion de productores del VRAE“ (Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro) zusammengearbeitet. Obwohl es ein relativ neuer Produzent ist, stellte er schnell einen Spezialisten ein, der seinen Bauern hilft, die landwirtschaftlichen Techniken zu verbessern. Bis vor kurzem war die Region VRAE bekannt für Gewalt und Drogenkriminalität, was sich aber glücklicherweise seit 2016 deutlich gebessert hat.

    Chuncho ist eine alte Kakaosorte, die in diesem Teil Perus beheimatet ist. Die Bohnen sind besonders klein und benötigen daher nur eine sehr kurze Fermentationsdauer in Holzkisten von etwa 3 Tagen. Was den Böhnchen an Größe fehlt, machen sie an Geschmack wieder wett. Chuncho-Kakao ist von Natur aus mild und hat ein facettenreiches Profil, das ihn unter anderem perfekt für 100%ige Tafeln macht.

    Die Herstellung von 100%iger, reiner Kakaomasse ist nie einfach. Qantu sagt zu ihrem speziellen Herstellungsprozess: "Wir machen eine mittlere Röstung, um ähnliche Noten wie bei den Schokolade zu erhalten, die sie in Cuzco für heiße Schokolade herstellen. In dem Fall werden die Bohnen normalerweise aber zu stark geröstet, was wir vermeiden. Der Säuregehalt der Chuncho ist sehr niedrig, so dass man beim Conchieren nicht viel Hitze einsetzen muss. Da es sich um eine 100%ige Tafel handelt, ist durch den fehlenden Zucker mehr Fett (Kakaobutter) enthalten, so dass die Schokolade sehr flüssig ist, was uns das manuelle Temperieren/Gießen erschwert. Eine automatische Temperiermaschine würde bei dieser Kakaomasse sehr helfen, das wird unsere nächste Anschaffung sein…“

    Durch die schonende Zubereitung ist die Tafel wunderbar mild. Sie hat einen sanften und äußerst cremigen Schmelz, der den Geschmack langsam freigibt. Viel Frucht, Aprikosenmarmelade und ein Hauch von Haselnüssen und florale Noten kommen durch. Die Schokolade erinnerte uns auch ein wenig an einen Malzkeks (aber mit viel mehr Tiefe).

    Auszeichnungen2018 Gold, Academy of Chocolate; 2020 Silber Academy of Chocolate

    Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.

    Inhalt: 50g

    Hergestellt in Kanada

    *Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt

    Eigenschaften

    Spezifikationen für: Chuncho 100% Ayacucho Pérou

    • Energie 540Kacl
    • Fett 48g
    • davon gesättigte Fettsäuren 28g
    • Kohlenhydrate 48g
    • davon Zucker 2g
    • Alle Nährwerte anschauen
    • Ballaststoffe k.A.
    • Eiweiß 16g
    • Natrium 0g

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