Zurück

Raaka Chocolate

Überaus köstliche, handgemachte "Virgin Chocolate" aus Red Hook in Brooklyn

Raaka Chocolate

Überaus köstliche, handgemachte "Virgin Chocolate" aus Red Hook in Brooklyn


Hauswand Raaka Chocolates 64 Seabring St, Brooklyn, NY 11231, USA

Raaka ist ein Schokoladenhersteller aus Brooklyn, der sich sowohl auf viel Geschmack als auch auf die soziale Verantwortung konzentriert.

Gründer Ryan Cheney entdeckt Schokolade im Urlaub in Thailand. Angeregt durch die Aromen von RAW-Schokolade, begann er – zurück in New York – die Niedertemperatur-Schokoladenherstellung zu erkunden. Nach einem Jahr des Experimentierens tat sich Ryan mit dem Musiker und Gastronomen Nate Hodge zusammen und die beiden gründeten 2010 die Firma Raaka um eine einzigartige Palette von "Virgin Chocolate" zu entwickeln.

Es werden ausschließlich biozertifizierte, nicht geröstete Kakaobohnen verarbeitet. Nach dem Entfernen der Kakaobohnenhäutchen werden die Kakaobohnen zwischen Mahlsteinen vermahlen. Da die Reibung Wärme erzeugt, entsteht nach einiger Zeit eine glatte Schokolade. Nun werden Zucker und –  je nach Sorte – andere Zutaten wie beispielsweise Tee, Koko, Salz oder auch Frucht hinzugefügt.

Nach weiteren 2 Tagen ständigen Vermahlens wird die Masse 2-mal in eine aus dem Jahr 1939 stammende Dreiwalzenmühle gegeben um bei der Schokolade ein gleichmäßiges, seidiges und glattes Gefühl im Mund zu erzeugen.  Vor Ort werden die Tafeln – mittlerweile nicht mehr per Hand – verpackt und an ausgesuchte Adressen auf den Weg gebracht.

Filter

Produkte vergleichen Löschen Sie alle Produkte

You can compare a maximum of 3 products

    Hide compare box