Cacao Prieto Criollo Dominican Cacao


Foto: Cacao Prieto


Jeder Bissen einer Cacao Pietro Tafelschokolade enthält 100 Jahre Familiengeschichte: Seit 100 Jahren wächst auf der familieneigenen Plantage in der Dominikanischen Republik Kakao, den Daniel Prieto Preston seit 2011 im mittlerweile für gute Schokolade berühmt-berüchtigten „Red Hook“ in Brooklyn zu feiner Schokolade verarbeitet. 100 Jahre ökologischer Landbau  ohne Eingriff in die Natur waren ein Segen für Daniel, denn nun kann er eigene, seltene Criollo Kakaobohnen  mit ihrem einzigartigen Geschmack in seiner kleinen Manufaktur verarbeiten. Die Schokolade wird nur aus zwei Zutaten hergestellt: Kakaobohnen und Roh-Rohrzucker. Und der Zucker kommt vom Nachbarn in der Dominikanischen Republik…

Einige Schokoladen „veredelt“ Daniel mit feinen Gewürzen, manchmal auch mit Blütenessenzen oder Früchten. Und alle Tafeln sind handverpackt in schönem Papier.

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