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Raaka Chocolate

Raaka Chocolate

Raaka ist ein Schokoladenhersteller aus Brooklyn, der sich sowohl auf viel Geschmack als auch auf die soziale Verantwortung konzentriert.

Gründer Ryan Cheney entdeckt Schokolade im Urlaub in Thailand. Angeregt durch die Aromen von RAW-Schokolade, begann er – zurück in New York – die Niedertemperatur-Schokoladenherstellung zu erkunden. Nach einem Jahr des Experimentierens tat sich Ryan mit dem Musiker und Gastronomen Nate Hodge zusammen und gründeten 2010 die Firma Raaka um eine einzigartige Palette von "Virgin Chocolate" zu entwickeln.

Es werden ausschließlich biozertifizierte, nicht geröstete Kakaobohnen verarbeitet. Nach dem Entfernen der Kakaoshells werden die Kakaobohnen zwischen Mahlsteinen vermahlen. Da die Reibung Wärme erzeugt, entsteht nach einiger Zeit  eine glatte Schokolade. Nun wird Zucker und –  je nach Sorte der Tafel – andere ganze Zutaten wie beispielsweise Tee oder Chili hinzugefügt.

Nach weiteren 2 Tagen Vermahlens wird die Masse 2-mal in eine aus dem Jahr 1939 stammende Dreiwalzenmühle gegeben um bei der Schokolade ein gleichmäßiges, seidiges und glattes Gefühl im Mund zu erzeugen.  Vor Ort werden die Tafeln – mittlerweile nicht mehr per Hand – verpackt und an ausgesuchte Adressen auf den Weg gebracht.

Raaka Chocolate, 64 Seabring St., Brooklyn NY 11231, USA

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