Goodnow Farms

Es ist wie so oft: Die Lust und die Leidenschaft werden geweckt durch außerordentliche Ereignisse: Tom und Monica Rogan, die beiden Gründer von „Goodnow Farms“ lebten als Fernsehproduzent und Immobilienmaklerin in Los Angeles und entdeckten bei einem Stadtbummel in einem Vintage-Möbelladen zum ersten Mal handwerklich hergestellte Schokolade. Die unglaublichen Aromen, die sie in diesen Tafeln schmeckten, veränderten ihre Vorstellung von Schokolade komplett und brachten sie auf den Weg, Schokoladenhersteller zu werden.
Sie verliebten sich in die Idee, den Geschmack von "Single Origin"-Kakaobohnen mit ihren Schokoladen zu enthüllen. Tom und Monica sind der Meinung, dass "Kakaobohnen, die nur von einer Farm oder aus einer Region stammen, es uns ermöglichen, die besonderen Geschmacksmerkmale dieser Bohne hervorzuheben. Diese Aromen zu entdecken, ist eine der Freuden bei der Herstellung (und dem Verzehr!) von Single Origin Schokolade“.
Nach einigem Überlegen haben Tom und Monica 2016 also die Zügel in die Hand genommen und sind an die Ostküste gezogen – in eine 225 Jahre alte Farm in Sudbury, Massachusetts, deren Namen „GoodNow“ sie gleich übernahmen und zu ihrem Firmennamen machten.
Die beiden widmen nicht nur der Herstellung ihrer Schokoladentafeln große Aufmerksamkeit – sie sind einer der wenigen Hersteller, die ihre eigene Butter pressen – sondern arbeiten auch direkt mit ihren Partnerbauern zusammen, um die geschmackvollsten Kakaobohnen auszuwählen, zu fermentieren und zu trocknen. Die direkte Zusammenarbeit mit den Bauern in Mexiko und Mittelamerika bedeutet auch, dass sie in der Lage sind sicherzustellen, dass die Bauern für ihren Kakao fair entlohnt werden und dass die Anbaumethoden, die sie anwenden, nachhaltig sind. Außerdem investieren sie ihr Geld direkt vor Ort. Beispielsweise haben sie eine neue Fermentationsanlage und Trocknungsbereiche in Guatemala für ihren Asichovite-Tafel gebaut.
All das Kümmern um ihre Produkte bringt ihnen nicht nur viel Lob von den Schokoladenliebhabern, sondern auch von den unabhängigen Schokoladentestern in Form von Medaillen bei der „Academy of Chocolate“ oder den „International Chocolate Awards“.
Alle Schokoladen sind vegan und frei von Soja und Gluten.
Goodnow Farms Chocolate, 80 Goodnow Road, Sudbury, MA 01776
Goodnow Farms 100% - Special Reserve
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ein feines Schätzchen! Reine Kakaomasse, kein Zuckerzusatz
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Colombia Boyacá 73%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Handgemachte Schokolade mit schönem Schmelz und breiten Geschmacksnoten
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Ecuador Esmeraldas 70%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Handgemachte Schokolade mit schönem Schmelz und fruchtigen Geschmacksnoten
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Guatemala Asochivite 77%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Handgemachte Schokolade aus seltenen Kakaobohnen fernab in Guatemala
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Mexico Almendra Blanca 77%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hervorragende Schokolade aus sehr hellen Kakaobohnen aus Mexiko
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Nicaragua El Carmen 77%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Eine wuderbare Schokolade aus erstklassigen Kakaobohne des zentralen Hochlands Nicaraguas
VergleichenGoodnow Farms Dunkle Schokolade Peru Ucayali 70%
€ 14,90*
* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Handgemachte und hoch prämierte Schokolade mit blumigen und würzigen Noten
Vergleichen