Akesson's Weiße Schokolade Madagascar Bejofo Estate 43%
Die schokoladigste weiße Schokolade die ich kenne!
Ausführliche Produktbeschreibung
Weiße Schokolade Madagascar Bejofo Estate 43%
Für diese Schokolade verwendet Bertil Åkesson im Vergleich zu anderen Herstellen viel Kakaobutter, die aus Eigenherstellung von der Bejofo-Plantage auf Madagaskar kommt. Diese Kakaobutter ist nicht desodoriert - eher ein ungewöhnliches Merkmal bei Kakaobutter heutzutage. Industrielle Schokoladenhersteller entwickelten den Prozess der Desodorierung um unerwünschte (schokoladige) Aromen zu entfernen, sodass sie als Fett lediglich Geschmacksträger ist. Wunderbarerweise verleiht diese nicht desodorierte Kakaobutter der Schokolade von Bertil Åkesson ein authentisches, schokoladiges Aroma in Nase und Mund, was für eine weiße Schokolade äußerst ungewöhnlich ist.
Weiße Schokolade mit einer Herkunftsbezeichnung sind äußerst ungewöhnlich, wobei diese Tafel die erste weiße Single-Estate-Schokolade ist. Dieses köstliche Beispiel stammt aus dem Bejofo Estate von Bertil, das sich im berühmten Sambirano-Tal im Nordwesten von Madagaskar auf etwa 2000 Hektar ausbreitet. Tatsächlich beziehen viele der besten Schokoladenhersteller und Köche der Welt ihren Kakao vom Bejofo Estate.
Auszeichnungen: Silbermedaille Academy of Chocolate 2016 und 2021
Zutaten*: Bio-Kakaobutter, Bio-Milchpulver, Bio-Rohrzucker, Kakaoanteil 43% mind. Kann Spuren von Gluten und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Frankreich
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt