Akesson's 100% Madagascar Bejofo Estate Criollo Cocoa
€6,30*

Akesson's 100% Madagascar Bejofo Estate Criollo Cocoa

100% Criollo Bio-Kakaobohnen: starkes Kakaoaroma mit subtiler frucht-süßer Säure und Anklängen von Zitrus und roten Beeren.  ...Zusatzinformation
  • Marke:Akesson's
  • Artikelnummer::3800-100
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  • Grundpreis : €10,50 / 100 Gramm


100% Madagascar Bejofo Estate Criollo Cocoa

100% Kakao. Reine Criollo-Bio-Kakaobohnen von der hauseigenen Bejofo Estate Plantage (vorher hieß sie Ambolikapiky Plantage). Ein Meisterwerk von Bertil Akesson: starkes Kakaoaroma mit subtiler, frucht-süßer Säure und Anklängen von Zitrus und roten Beeren.  Nicht nur für Schokoladenpuristen…

Das Bejofo Estate liegt im Sambirano-Tal im Nord-Westen Madagaskars. Dieses Tal ist ca. 2.300 ha groß und schon seit 1920 wird dort erstklassiger Kakao angebaut. Nur insgesamt ca. 2 Tonnen von den seltenen Criollo-Kakaobohnen werden in der Haupterntezeit Oktober-November und dann nochmal von Mai-Juni geerntet. Außerdem wachsen noch Trinitario-Kakaobäume dort, von denen ca. 300 Tonnen Trinitario-Bohnen geerntet werden können - immer vorausgesetzt, dass das Wetter keine Kapriolen schlägt...

Auszeichnungen:

  • Great Taste Award 2014

  • International Chocolate Awards 2014 European Gold

  • Gold von der Academy of Chocolate 2015 und 2016

  • 2017, Great Taste: GOLD 2 stars

  • 2017, International Chocolate Awards, Best Bar Over 85%: SILVER


Zutaten*: 100%Kakao: Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter, Sojalezithin (GMO-frei) 0,1g. Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Gluten und Milch enthalten.

Inhalt: 60g

Hergestellt in Frankreich

*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt




Hier eine kurze Besprechung der "The Guild of Fine Food"

  • Energie: 609,7 kcal
  • Fett: 55,57g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,99mg
  • Kohlehydrate: 17,97g
  • davon Zucker: 9,74g
  • Ballaststoffe: k.A.
  • Eiweiß: 9,72g
  • Natrium: 91,6mg
Bewertungen

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Christian Walter Veröffentlicht am 30 April 2018 at 19:56

Diese Bewertung stellt keine Bewertung der Qualität an sich dar, sondern ist allein meine persönliche Meinung zu diesem Produkt, da es schwer für mich war diese gerecht zu bewerten. 100% Kakao ist vermutlich eher etwas für wirkliche Fans von purem Kakao. Ich esse sehr gerne dunkle Schokolade, habe aber gemerkt, dass alles über 70-80% Kakao, nichts für meinen Gaumen ist. Sie hat einen wirklich unglaublich intensiven, vollen Kakaogeschmack, der sich schon bei der kleinsten Menge im gesamten Mund und Nasenraum entfaltet, den ich aber durch zu bittere Noten nicht genießen konnte. Positiv überrascht war ich von dem zarten Schmelz den die Schokolade trotzdem hatte. Alle die gerne mal etwas testen wollen sollten nur wissen, das es mit gewöhnlicher dunkler Schokolade nichts mehr zu tun hat. Trotzdem sage ich, testen lohnt sich immer. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Also nur Mut.

Ich habe 3 Sterne (die goldene Mitte) vergeben, da ich schon wirklich schlechtere Schokolade gegessen habe. Diese ist ausgezeichnet hergestellt, aber eben nicht mein peronlicher Fall.

Ich habe auch "Domori 100% Criollo" getestet. Da gilt für mich die gleiche Bewertung.


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