Julias Lieblingskuchen

Julias Lieblingskuchen

Zutaten
200g Schokolade (mindestens 70%) und
200g Butter im warmen (nicht heißem) Wasserbad schmelzen
200g Mandeln nicht zu fein mahlen
200g brauner Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz zu einer sehr cremigen Masse aufschlagen. Erst die Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dann die mit dem Backpulver vermischten Mandeln hinzufügen und nur leicht verteilen. Wenn der Teig zu flüssig scheint, 2-3 EL Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Bei 160 Grad auf der mittleren Schiebeleiste ca. 40 Min. backen. Der Kuchen sollte noch einen etwas weichen Kern haben.


Viel Spaß und guten Appetit!